翻开《繁星·春水》,我的心弦被轻轻拨动。母爱的博大,童心的纯真,生活哲理的启迪,每一首小诗,都宛如天空中的繁星,荷叶上的露珠,晶莹纯净,清醒隽永,让我陶醉其中,流连忘返。
冰心对母亲倾注的爱,让让我感动不已。
“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”神圣的母爱如同涓涓细流,流淌在诗的字里行间,情真意切,感人肺腑。通过冰心,我读懂了母爱,冰心就是母爱的代名词,母爱就是她一生歌颂的永恒主题。
其实,我又何尝不是生活在母爱的包围中?雨天,妈妈骑车冒雨艰难地带我行走;饭桌上,都是我爱吃的饭菜;上学前,千叮咛万嘱咐;睡觉前,一杯热气腾腾的牛奶;夜深人静时,妈妈几次为我盖上踢飞的被子……妈妈,您的爱,无时无刻不萦绕在我的身边,成为我生活的主旋律。
母爱的篇章萦绕于怀,蕴含生活哲理的乐章更让我深受启迪。
“我不会弹琴,我只静默地听着;我不会绘画,我只沉寂的看着;我不会表现万全的爱,我只虔诚的祷告着。”
是的,不会弹琴,用心倾听吧!不会绘画,默默欣赏吧!不要自卑,也不要以假装内行来掩饰自己。接受别人的优点,学会欣赏,这就是最好的办法。
当我们漫步山林,看着美丽的夕阳,看着那一抹霞光;当我们走进大山,看着奔腾的瀑布,看着那一股股山泉。这时,我们就可以用心去感受,去欣赏那夕阳倾泻的山林和飞流而下的瀑布带个我们的美好感受。
?繁星·春水》开阔了我的视野,陶冶了我的情操,让我受益匪浅。细细咀嚼,慢慢品尝,就会发现它如一杯茶。淡淡的,醇厚芳香如母爱;淡淡的,给人生活的启迪。我爱《繁星·春水》。