这几天,我阅读了《永远讲不完的故事》这本书。《永远讲不完的故事》是2 世纪出版社20xx年8月出版发行的图书,作者是米切尔恩德。这本书含义很深,令我沉思。
这本书很有名,有名到样子呢?有名到像《西游记》那样家喻户晓。除此外,这还是一本充满魔力的书,大家肯定会问道:是什么样子的书又著名还充满了魔力呢?其实啊,这本书告诉了我们,在现实生活之外还有另外一个世界,那就是幻想王国。而通向幻想世界的钥匙就是这本《讲不完的故事》,当你读这本书时,也许你会发现,冥冥之中幻想王国的那个人正在呼唤你,她需要你的帮助。
这本书主要讲的是:主角巴斯蒂安在上学的路上进了一家旧书店,并意外地发现了一本奇书:《永远讲不完的故事》。不知怎得,有一种魔力吸引着他,他偷走了这本书并藏在学校阁楼上读了起来。从中他得知了,幻想王国正在毁灭,幻想王国的天真女皇生命垂危,只能现实世界的人为她起一个新的名字,才能挽回她和她的幻想王国。于是正在阅读的巴斯蒂安被拉入了幻想世界中。意外地拯救了女王和幻想王国。天真女王为了感谢他,便实现了他一切愿望并请他在幻想王国四处游玩,但,在游玩的过程中,巴斯蒂安因为一切愿望都得到了满足而迷失了自我。最后,他下了喝生命之泉的泉水,回到了父亲身边。
“读书使人快乐”还真是这样的。我相信,这本《永远讲不完的故事》一定还会有,并且,结尾,就是下一个故事的开头。这是一本可以使人回味无穷的书,不管读多少次,永远都不会觉得烦燥,推荐大家去看一看,因为从中有许许多多的道理。需要慢慢回味,慢慢品出来,幻想王国中的人与人之间充满了关爱,也需要大家学习这之间的道理。建议大家多读些书,这样就可以收获更多!加油!